[アプリコットカーネルオイル]あんずの仁から取れるオレイン酸たっぷりオイル

アプリコットカーネルオイルはアプリコットカーネルの仁の部分から抽出したエキスで、抗酸化作用、肌軟化、刺激緩和、皮膚コンディショニングの効果のある成分です。

アプリコットカーネルオイル

アプリコットカーネルオイル
出典写真AC




成分評価3

アプリコットカーネルオイルとは

アプリコットカーネルオイルは、中国が原産国のバラ科の植物である、アプリコットカーネルの仁(種の中身)から圧縮法で抽出した植物性オイルです。あんずの仁の部分は、昔から食用や薬用として使用されてきました。

アプリコットカーネルオイルは、スイートアーモンドオイルと類似した成分構成となっており、無色でほぼ無臭のオイルで、オレイン酸やリノール酸を多く抗酸化作用が高いのが特長です。

 

アプリコットカーネルオイルの効果、効能

アプリコットカーネルオイルは、抗酸化作用があり、肌の老化を防ぎ、肌を活性化するため、新陳代謝や肌の軟化作用があります。また、湿疹によるかゆみを緩和する働きがあると言われています。

特長的な働きとしては、イボに良いとされています。これは、肌になじみなある、オレイン酸を多く含むため、肌が活性化する事で、イボ取り効果があるとされています。

アプリコットカーネルオイルの毒性、副作用、安全性

アプリコットカーネルオイルは、もともと、仁から取れるオイル成分ですので、安全性も高く副作用もありません。

成分が含まれる製品一覧 

キールズ シャンプー(日本ロレアル株式会社)

キールズ カラー シャンプー SF 250mL

成分が含まれるその他の商品一覧(楽天)

1 2 3 4 .. 64

マッサージオイル アプリコットカーネルオイル 精製 140ml 遮光瓶入り [ スキンケア 美容オイル キャリアオイル 保湿 エイジングケア ..

マッサージオイル アプリコットカーネルオイル 精製 140ml 遮光瓶入り [ スキンケア 美容オイル キャリアオイル 保湿 エイジングケア ..
1,387 円 (税込)
評価 4.25
商品詳細 【容量】 140ml 【容器】 遮光瓶 【表示名称】 パーシック油 【グレード】 化粧品グレード 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【添加物】 無添加 【概観】 淡薄黄色の油状液体 【製造方法】 圧搾法 【比重】 0.91〜0.918 【酸価】 3以下 【けん化値】 188〜200 ..

アプリコットカーネルオイル 50ml メドウズ meadowsアプリコットオイル/杏仁オイル/杏仁油/乾燥肌/イボ/ボツボツ/スキンケア/マッサー..

アプリコットカーネルオイル 50ml メドウズ meadowsアプリコットオイル/杏仁オイル/杏仁油/乾燥肌/イボ/ボツボツ/スキンケア/マッサー..
1,650 円 (税込)
評価 4.37
【ブツブツを滑らかに&顔を輝かせるオイル】ビタミン、ミネラルの多いこのオイルは、顔色が悪く活気のないお肌を明るく輝かせる力に優れています。軽い感触で、刺激も少なく、繊細な日本人のお肌に合っています。また、パルミトオレイン酸を含み年齢によるイボのケアに人気..

プラントオイル アプリコットカーネルオイル(70ml)【生活の木 プラントオイル】

プラントオイル アプリコットカーネルオイル(70ml)【生活の木 プラントオイル】
1,650 円 (税込)
評価 3.75
お店TOP>癒し用品>キャリアオイル>アプリコットカーネルオイル>プラントオイル アプリコットカーネルオイル (70ml)商品区分:化粧品【プラントオイル アプリコットカーネルオイルの商品詳細】●たった数分でできてしまうバスソルトから熟成に時間のかかるオリーブ石鹸ま..

アプリコットカーネルオイル ( 杏仁オイル ) 1000ml [ キャリアオイル アロマ マッサージオイル スキンケア マッサージ 業務用 美容オ..

アプリコットカーネルオイル ( 杏仁オイル ) 1000ml [ キャリアオイル アロマ マッサージオイル スキンケア マッサージ 業務用 美容オ..
3,700 円 (税込)
評価 5
■ 商品詳細商品名<7エステ>アプリコットカーネルオイル 1L商品番号27400特徴アプリコットから抽出したビタミン豊富なキャリアオイル【未精製】商品説明アプリコットカーネルオイルはキメが細かい肌触りで肌になじみやすく、フェイシャルマッサージに最適なキャリアオイル..

ネコポス送料無料 初回限定 杏仁オイル(アプリコットカーネルオイル)20ml(天然100%無添加ボタニカル あんず油)

ネコポス送料無料 初回限定 杏仁オイル(アプリコットカーネルオイル)20ml(天然100%無添加ボタニカル あんず油)
880 円 (税込) 送料込
評価 4.29
アプリコットカーネルオイルの特徴 アプリコットオイルは、バラ科の植物である杏の種子を低温圧搾法で丁寧に抽出されたオイルで、杏仁オイル、杏子オイル、アプリコットカーネルオイルとも呼ばれ、健康・美容に気を使う女性を中心に人気が高まっています。 人の皮脂に最も多..

1 2 3 4 .. 64

楽天ウェブサービスセンター CS Shop




参考資料

生活の木 アプリコットカーネルオイル

生活の木 アプリコットカーネルオイル 25ml

あんず油(アプリコットカーネルオイル、杏仁オイル)の効果効能と使い方

アプリコットカーネルオイル

首イボ消えろ!生活の木アプリコットカーネルオイルの使い方・使用感