イソステアロイル加水分解シルクは、加水分解シルクとイソステアリン酸クロリドの縮合反応によって合成された成分で、皮膚コンディショニングの効果のある成分です。

イソステアロイル加水分解シルク

イソステアロイル加水分解シルク
高解像度の写真素材なら【写真AC】

成分評価3

イソステアロイル加水分解シルクとは

イソステアロイル加水分解シルクは、加水分解シルクとイソステアリン酸クロリドとの縮合反応によって作られた成分で、さらに2-アミノ-2-メチル-1-プロパノール(AMP)と塩(えん)として中和されると、アシル化シルクペプチドとなり、イソステアロイル加水分解シルクAMPという成分名になります。商品名としては、成和化成よりEF-118AMPで販売されています。

イソステアロイル加水分解シルクの効果、効能

イソステアロイル加水分解シルクは、皮膚コンディショニング成分として使用される成分です。またイソステアロイル加水分解シルクは、加水分解シルクよりも吸着力、浸透力が強いのが特長です。

またイソステアロイル加水分解シルクAMPになる事で、爪コンディショニング等の効果もプラスされる成分です。

イソステアロイル加水分解シルクの毒性、副作用、安全性

イソステアロイル加水分解シルクは、毒性、副作用については報告がありません。

成分を含む製品一覧

botanist シャンプー(株式会社I-ne(イーネ))

ボタニスト ボタニカルヘアオイルスムース80mL

成分が含まれるその他の商品一覧(楽天)

1 .. 91 92 93 94

タマリス ソルティール ワックス フォグ 180g|ソルティール|タマリス

タマリス ソルティール ワックス フォグ 180g|ソルティール|タマリス
1,134 円
商品名タマリス ソルティール ワックス フォグ 180g商品規格180g商品説明固まりすぎない、ほどよいセット力で適度な束感・動きを演出。香り:ジューシーな柑橘系から華やかなフローラルに表情を変える、エネルギッシュな「シトラスフローラル」の香り●固形ワックスには表現..

ディアフル オイルトリートメント シャイニー 120g|その他

ディアフル オイルトリートメント シャイニー 120g|その他
1,231 円
商品名ディアフル オイルトリートメント シャイニー 120g商品規格120g商品説明●高保湿オイル成分配合の洗い流さないオイルトリートメントスプレー ●髪にうるおいをとじこめて、ダメージを補修。さらに湿気や乾燥などもしっかりガード。 サラサラでツヤのあるしなやかな髪に ..

1 .. 91 92 93 94

CS Shop

参考資料

イソステアロイル加水分解シルク(cosmetic-info.jp)

イソステアロイル加水分解シルクAMP(cosmetic-info.jp)

Promois® EF-118AMP(cosmetic-info.jp)

リコアセラム ヘアーエッセンス

加水分解シルクとは…成分効果と毒性を解説