[パルミチン酸イソプロピル]天然油脂成分から出来たエモリエント成分

686PV

シャンプー 成分
パルミチン酸イソプロピル

パルミチン酸イソプロピルは、パルミチン酸とイソプロパノールのエステルで、抗酸化性の飽和脂肪酸です。化粧品成分としては、エモリエント剤、結合材、香料などに使用される成分です。 パルミチン酸イソプロピル 成分評価3 パルミチ […]

[ベヘニルアルコール]アルコールフリーの商品によく使用される増粘剤

6451PV

シャンプー 成分
ベヘニルアルコール

ベヘニルアルコールは原成分は単体でフレーク状のアルコールです。エタノールなどと異なり飽和高級アルコールのため肌への刺激が少なく、乳化増粘剤、エモリエントなどがある成分です。 ベヘニルアルコール 成分評価3 ベヘニルアルコ […]

[プロパンジオール]植物由来の糖を発酵して得られる保湿性のあるグリコール成分

1244PV

シャンプー 成分
プロパンジオール

プロパンジオールは植物由来の糖を発酵して合成するグリコールの一種で、保湿性、皮膚感怍性、溶剤、防腐剤としての効果がある成分です。 プロパンジオール 成分評価3 プロパンジオールとは プロパンジオールは、とうもろこしデンプ […]

[コレステロール]高脂血症の原因成分は、肌の保湿を促す成分だった。

12371PV

シャンプー 成分
コレステロール

コレステロールは、哺乳類の肝臓でつくられる成分で、肌にもある成分のため、保湿や肌柔軟性など皮膚コンディショニング、乳化安定剤、非水系増粘剤などの効果のある成分です。 コレステロール 成分評価5 コレステロールとは コレス […]

ページの先頭へ