イヌラクリスモイデエキスはキク科の植物であるイヌラから抽出されたエキスで、ヘアコンディショニング、皮膚保護の効果のある成分です。

イヌラクリスモイデエキス

イヌラクリスモイデエキス
出典イヌラ Inula britannica

成分評価1

イヌラクリスモイデエキスとは

イヌラクリスモイデエキスは、キク科の植物であるイヌラから抽出したエキスです。

イヌラはキク科オグルマ属の植物で、フランスのブルターニュ地方原産で、岩場などで黄色い花を咲かせるのが特長の植物です。日本国内でも、田の畦(あぜ)や川縁などの湿地帯に生えている宿根草です。

宿根草という事もあり、非常に丈夫で、耐寒性、耐暑性なども高く放置するとどんどん広がってしまう特長をもっています。

イヌラクリスモイデエキスの効果、効能

イヌラクリスモイドエキスは、紫外線による乾燥を防ぎ、湿疹、皮膚炎などを防ぐ効果が期待されているため、ヘアコンディショニング、皮膚保護などの効果がある成分です。

イヌラクリスモイデエキスの毒性、副作用、安全性

イヌラクリスモイデエキスは、キク科の植物であるイヌラが主原料ですので、アレルギー等については、心配な成分ではあります。そのため、バッチテスト等の確認が必要な成分でもあります。

成分を含む製品一覧

botanist シャンプー(株式会社I-ne(イーネ))

ボタニスト ボタニカルヘアオイルスムース80mL

ボタニスト ボタニカル ヘアオイル モイスト80mL

成分が含まれるその他の商品一覧

1 2 3 4 5 6 7 8

ハホニコ エコニコ リーブオン ヘアオイル 100ml|エコニコ|ハホニコ

ハホニコ エコニコ リーブオン ヘアオイル 100ml|エコニコ|ハホニコ
1,944 円
21種類の天然由来オイルが髪を優しく包み込みます。 太陽を味方にしたように光に照らされた時の表面と内面の反射で輝きと弾力を得ることができます。 紫外線に負けないUV保護成分や熱から毛髪を守るための有効成分配合の、健康的に輝く髪に仕上げる洗い流さないタイプの..

クラシエホーププロダクション株式会社 海のうるおい藻 リンスインシャンプー つめかえ用 400ml 【北海道・沖縄は別途送料必要】

クラシエホーププロダクション株式会社 海のうるおい藻 リンスインシャンプー つめかえ用 400ml 【北海道・沖縄は別途送料必要】
370 円
●一本で芯からうるおい手触りなめらかな髪へ●海洋深層水弱った髪を補強しうるおいを保ちます。傷んだ髪を保湿し、髪表面のキューティクルを整えしっとりなめらかな手触りへと導きます。●一本で手軽に、髪をやさしく包み込みながら洗い上げて、しっとりうるおいのある手触り..

"ハホニコエコニコリーブオンヘアオイル100ml 100ml※発送:ご注文より11日以上後"

"ハホニコエコニコリーブオンヘアオイル100ml 100ml※発送:ご注文より11日以上後"
1,890 円
"※こちらの商品はご注文頂いてから発送までに11日以上お時間を頂く場合がございます。 ◆商品のご案内 商品名ハホニコ エコニコ リーブオンヘアオイル 内容量100ml 商品説明太陽をイメージしたヘアオイル。21種類の天然由来オイルが髪を優しく包..

クラシエホーププロダクション株式会社 海のうるおい藻 リンスインシャンプー つめかえ用 400ml

クラシエホーププロダクション株式会社 海のうるおい藻 リンスインシャンプー つめかえ用 400ml
366 円
●一本で芯からうるおい手触りなめらかな髪へ●海洋深層水弱った髪を補強しうるおいを保ちます。傷んだ髪を保湿し、髪表面のキューティクルを整えしっとりなめらかな手触りへと導きます。●一本で手軽に、髪をやさしく包み込みながら洗い上げて、しっとりうるおいのある手触り..

Tポイント8倍相当 クラシエホーププロダクション株式会社 海のうるおい藻リンスインシャンプージャンボ 520ml 【北海道・沖縄は別途送..

Tポイント8倍相当 クラシエホーププロダクション株式会社 海のうるおい藻リンスインシャンプージャンボ 520ml 【北海道・沖縄は別途送..
509 円
●一本で芯からうるおい手触りなめらかな髪へ●海洋深層水弱った髪を補強しうるおいを保ちます。傷んだ髪を保湿し、髪表面のキューティクルを整えしっとりなめらかな手触りへと導きます。●一本で手軽に、髪をやさしく包み込みながら洗い上げて、しっとりうるおいのある手触り..

1 2 3 4 5 6 7 8

CS Shop

参考資料

イヌラクリスモイデエキス(cosmetic-info.jp)

イヌラクリスモイデ花/葉エキス(cosmetic-info.jp)

ハーブ図鑑

REVISH ViTA&TiA700ml

イヌラクリスモイデエキスとは何でしょうか??