「シャンプー 成分」の記事一覧(2 / 43ページ目)

[ヒオウギエキス]祇園祭で使用される多年草には皮膚コンディショニングの効果成分

146PV

シャンプー 成分
ヒエウギエキス

ヒオウギエキスは、祇園祭や天神祭で使われる生花の根茎から抽出されるエキスで、育毛、保湿、皮膚コンディショニングの効果が期待できる成分です。 ヒオウギエキス 成分評価3 ヒオウギエキスとは ヒオウギエキスは、アヤメ科アヤメ […]

[PEG-200水添ヒマシ油]ヒマシ油から作った非イオン界面活性剤で可溶化剤成分です。

204PV

シャンプー 成分
PEG-200水添ヒマシ油

PEG-200水添ヒマシ油はトウゴマの種子(ヒマシ)から抽出されるヒマシ油に水素添加し酸化防止をしたものと、エチレンの付加重合をしたもので、非イオン界面活性剤で香料、洗浄剤、可溶化剤として使用されているものです。 PEG […]

[ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2]ラノリン様のエステルでエモリエント効果のある成分です。

180PV

シャンプー 成分
ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2

ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2はラノリン様のエステルで、エモリエント効果、油剤として使用される成分です。 ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2 成分評価3 ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2とは ビス […]

[ジメチルステアラミン]ヤシ油から作られたカチオン界面活性剤は帯電防止の効果がある。

189PV

シャンプー 成分
ジメチルステアラミン

ジメチルステアラミンはヤシ油などから作られたカチオン界面活性剤で、帯電防止効果のある成分です。 ジメチルステアラミン 成分評価3 ジメチルステアラミンとは ジメチルステアラミンは、ヤシ油またはパーム核油からつくられる、3 […]

[イソノナン酸エチルヘキシル]シリコーンと相性の良いエモリエント成分

244PV

シャンプー 成分
イソノナン酸エチルヘキシル

イソノナン酸エチルヘキシルはイソノナン酸と2-エチルヘキシルアルコールのエステルで、シリコーンとの相溶性のある油剤で、エモリエントの効果がある成分です。 イソノナン酸エチルヘキシル 成分評価3 イソノナン酸エチルヘキシル […]

[トリデセス-6]トリデシルアルコールから作られた非イオン系界面活性剤の乳化剤

227PV

シャンプー 成分
トリデセス-6

トリデセス-6はトリデシルアルコールのポリエチレングリコールエーテルで、非イオン系界面活性剤のひとつで、乳化剤、可溶化剤、分散剤、洗浄起泡剤の効果のある成分です。 トリデセス-6 成分評価3 トリデセス-6とは トリデセ […]

[ミリスチン酸ポリグリセリル-10]ヤシ油から作られた、刺激の低いコンディショニング

202PV

シャンプー 成分
ミリスチン酸ポリグリセリル-10

ミリスチン酸ポリグリセリル-10はヤシ油、パーム核油由来のミリスチン酸から出来た、皮膚コンディショニング剤、乳化剤となる成分。 ミリスチン酸ポリグリセリル-10 成分評価3 ミリスチン酸ポリグリセリル-10とは ミリスチ […]

ページの先頭へ