fbpx

アミノ酸シャンプーは髪と地肌におすすめです。

シャンプーの成分の評価をして、そのシャンプーが地肌や髪にやさしいかを判断しています。

エモリエント(Emollient)

ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル

ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル(ポリオキシエチレンヤシ油脂肪酸グリセリル)

ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリルは非イオン系界面活性剤で、乳化剤、エモリエント剤、増粘剤として機能のある成分です。 ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル(ポリオキシエチレンヤシ油脂肪酸グリセリル) 成分評価3 ヤシ油脂肪酸P […]
イノシン酸2Na

[イノシン酸2Na]鰹節から取れる旨味成分は、保湿性のある化粧品成分

イノシン酸2Naは鰹節から取れる旨味成分で、食品添加物として一般的ですが、化粧品成分としては、保湿、湿潤、エモリエントといった機能のある成分です。 イノシン酸2Na 成分評価5 イノシン酸2Naとは イノシン酸2Naは、 […]
緑藻エキス

[緑藻エキス]お肌ぷるんぷるん マスク にもなる海藻エキス

緑藻エキスはアオサ、クロレラなどの、緑藻類から抽出されるエキスで、60種類以上の有効成分を含み、美白、保湿、保水、皮膚コンディショニング、エモリエント等の機能がある成分で、美白化粧品、化粧水、シャンプー、リンス、保湿マスクなどに使用されている成分です。
ラウリン酸ポリグリセリル-2

美肌化粧品に含まれ[ラウリン酸ポリグリセリル-2]はエモリエント成分

ラウリン酸ポリグリセリル-2は、天然ヤシ由来のラウリン酸と、石けんの副生成物である保湿成分ジグリセリンのエステル結合によって、作られる、天然由来の成分で、洗浄、乳化、静菌、エモリエントなどの機能がある成分です。 ラウリン […]
ウンデシレン酸グリセリル

[ウンデシレン酸グリセリル(モノウンデシレン酸グリセリル)]ヒマシ油由来の防腐成分

ウンデシレン酸グリセリルはヒマシ油由来のノニオン系界面活性剤で、防腐剤、抗菌剤、乳化剤、エモリエント剤としての機能がある成分です。 ウンデシレン酸グリセリル 成分評価3 ウンデシレン酸グリセリル ウンデシレン酸グリセリル […]
カプリル酸グリセリル

[カプリル酸グリセリル]大豆由来の抗菌、防腐効果のある界面活性剤

カプリル酸グリセリルは大豆などの植物性油脂由来の、界面活性剤で、抗菌、防腐、抗酸化、エモリエント、乳化等の機能がある成分です。 カプリル酸グリセリル 成分表示3 カプリル酸グリセリルとは カプリル酸グリセリルは、カプレル […]
ポリクオタニウム-6

[ポリクオタニウム-6]医薬部外品にも使われる、コンディショニング成分

ポリクオタニウム-6はジメチルジアリルアンモニウムクロリドの重合体で、カチオンポリマーのひとつで、水溶性増粘、保水、帯電防止、皮膜形成、エモリエント作用、ヘアーコンディショニングとしての機能がある成分です。