「シャンプー」の記事一覧

[コレステロール]高脂血症の原因成分は、肌の保湿を促す成分だった。

34PV

シャンプー 成分
コレステロール

コレステロールは、哺乳類の肝臓でつくられる成分で、肌にもある成分のため、保湿や肌柔軟性など皮膚コンディショニング、乳化安定剤、非水系増粘剤などの効果のある成分です。 コレステロール 成分評価5 コレステロールとは コレス・・・

[セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス]うつ病に効くハーブは、育毛効果がある成分です。

87PV

シャンプー 成分
セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス

セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキスは英名セント・ジョーンズ・ワートと呼ばれるオトギリソウ(弟切草)の全草から抽出したエキスで、紫外線防止、収れん、消炎、止血、育毛効果のある成分です。 セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキ・・・

[ヒキオコシ葉/茎エキス]健胃薬エンメイソウは、皮膚コンディショニングのある成分

86PV

シャンプー 成分
ヒキオコシ葉/茎エクス

ヒキオコシ葉/茎エキスはヒキオコシという多年草が抽出されたエキスで、漢方薬成分としても使用されているもので、抗炎症、育毛、ヒアルロン酸保護、メディエーター抑制など皮膚コンディショニング効果のある成分です。 ヒキオコシ葉/・・・

[サピンヅストリホリアツス果実エキス]ドモホルンリンクルにも使われる抗菌・除菌成分

134PV

シャンプー 成分
サピンヅストリホリアツス果実エキス

サピンヅストリホリアツス果実エキスはソープナッツツリーエキスと呼ばれるインド・パキスタンでは、ポピュラーな天然の界面活性剤で、起泡、洗浄、抗菌、消臭、除菌、洗浄、抗炎症作用、皮膚コンディショニング成分です。 サピンヅスト・・・

[アルガニアスピノサ核油]渇いた大地で育つアルガンは肌の保湿にも良い抗酸化成分だった。

150PV

シャンプー 成分
アルガニアスピノサ核油

アルガニアスピノサ核油はアルガン樹木の種子から取れる油成分で、オレイン酸をはじめとする不飽和脂肪酸が多く含まれる事から、抗酸化、保湿、肌の柔軟に効果のある成分です。 アルガニアスピノサ核油 成分評価5 アルガニアスピノサ・・・

[メドウフォーム-δ-ラクトン]牧草に咲く小さな花から生まれたコンディショニング成分

115PV

シャンプー 成分
メデウファーム-δ-ラクトン

メドウフォーム-δ-ラクトンは、メドウフォームの種子油から出来た成分で、ヘアコンディショニング、保湿、静電気防止、エモリエントなどの効果のある成分です。 メドウフォーム-δ-ラクトン 成分評価3 メドウフォーム-δ-ラク・・・

[γ-ドコサラクトン]ナタネ油が出来た熱で反応するコンディショニング成分

174PV

シャンプー 成分
γ-ドコサラクトン

γ-ドコサラクトンは日本精化株式会社がナタネ油由来の材料から開発したコンディショニング成分で、ドライヤーの熱によって、髪の毛に吸着して継続的に効果のある成分です。 γ-ドコサラクトン 成分評価3 γ-ドコサラクトンとは ・・・

ページの先頭へ