「2016年6月」の記事一覧(2 / 2ページ目)

イソプロパノールアミン

39067PV

シャンプー 成分
イソプロパノールアミン

  イソプロパノールアミンは、分子量75.11で、正式名称 1-アミノ-2-プロパノールといい、水性アンモニアと酸化プロピレンから合成される2級アミノアルコールである。エタノールアミンの代替剤として使用され、金・・・

アボカドオイル(アボカド油)森のバターは、抗酸化作用のある保湿成分だった。

2633PV

シャンプー 成分
アボカドオイル

アボカドオイルは、森のバターと称される、アボカドの皮と種を除いた実の部分から抽出されたオイルです。アボカドオイルは、非常に肌への浸透性が高く、肌馴染みの多いオイルです。栄養化が高く、ビタミンEも含まれている事で、抗酸化作・・・

[オリーブオイル(オリーブ油)]ビタミンEもたっぷり老化防止にも良いオイル成分

1914PV

シャンプー 成分
オリーブオイル

オリーブオイルは、オリーブの実から取れるオイルで、オレイン酸を多く含む植物油で、料理だけで無く、肌につけても良いことから、美容オイルとしても使用されており、化粧品等にも使用されています。特に抗酸化作用、保湿力に優れている・・・

安息香酸

1080PV

シャンプー 成分
安息香酸

  安息香酸は芳香族化合物で、ベンゼン環にカルボキシル基が1つついた形状をしている。水には、可溶であるが、安息香酸Naほどでは無い。抗菌性・静菌性があり、食品添加物として、使用されているものです。化粧品もその抗・・・

ページの先頭へ