「起泡」タグの記事一覧

[パーム核脂肪酸アミドDEA]パームヤシ由来の起泡力のある非イオン界面活性剤

98PV

シャンプー 成分

パーム核脂肪酸アミドDEAはパームヤシから抽出した、パーム核脂肪酸のジエタノールアミドで、非イオン界面活性剤で、起泡剤、親水性増粘剤、泡安定剤、感触向上剤の効果のある成分です。 パーム核脂肪酸アミドDEA 成分評価3 パ […]

[ラウリルベタイン]植物由来成分から出来たコンディショニング成分

868PV

シャンプー豆知識
ラウリルベタイン

ラウリルベタインはベタイン系の両性界面活性剤です。そのため、pHによって性質が異なり、酸性下では、洗浄剤、起泡剤、水溶性増粘剤としての働きがあり、アルカリ性下では、帯電防止剤、ヘアコンディショニング剤、皮膚コンディショニ […]

[サピンヅストリホリアツス果実エキス]ドモホルンリンクルにも使われる抗菌・除菌成分

945PV

シャンプー 成分
サピンヅストリホリアツス果実エキス

サピンヅストリホリアツス果実エキスはソープナッツツリーエキスと呼ばれるインド・パキスタンでは、ポピュラーな天然の界面活性剤で、起泡、洗浄、抗菌、消臭、除菌、洗浄、抗炎症作用、皮膚コンディショニング成分です。 サピンヅスト […]

ココアンホ酢酸Na(アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン)

4010PV

シャンプー 成分
ココアンホ酢酸Na

ココアンホ酢酸Na(アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン)は、洗浄剤、起泡剤、乳化剤、ヘアーコンディショニング等の機能のある成分です。 ココアンホ酢酸Na(アルキルカルボキシメチルヒドロキシエ […]

ココイルメチルアラニンNa(ラウロイルメチルアラニンNa)は起泡性の高い洗浄成分

6710PV

シャンプー 成分
ココイルメチルアラニンNa

ココイルメチルアラニンNaはアミノ酸系の洗浄成分の中でも、洗浄力が高めで、起泡性の高い洗浄成分です。 ココイルメチルアラニンNa 成分評価3 ココイルメチルアラニンNaとは ココイルメチルアラニンNaは、ヤシ油由来の脂肪 […]

ページの先頭へ