「親水性増粘」タグの記事一覧

[パーム核脂肪酸アミドDEA]パームヤシ由来の起泡力のある非イオン界面活性剤

86PV

シャンプー 成分

パーム核脂肪酸アミドDEAはパームヤシから抽出した、パーム核脂肪酸のジエタノールアミドで、非イオン界面活性剤で、起泡剤、親水性増粘剤、泡安定剤、感触向上剤の効果のある成分です。 パーム核脂肪酸アミドDEA 成分評価3 パ […]

[トレハロースヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド]自然界の糖から作られたヘアコンディショニング成分

285PV

シャンプー 成分
トレハロースヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド

トレハロースヒドロキシプロピルトリモニウムクロリドは吸着型のトレハロースで、帯電防止剤、ヘアコンディショニング剤、皮膚コンディショニング剤、親水性増粘剤の効果のある成分です。 トレハロースヒドロキシプロピルトリモニウムク […]

[塩化ヒドロキシプロピルトリモニウムデンプン]じゃがいも由来のコンディショニング成分

7250PV

シャンプー 成分
塩化ヒドロキシプロピルトリモニウムデンプン

塩化ヒドロキシプロピルトリモニウムデンプンはじゃがいものデンプン由来のカチオン系界面活性剤で、帯電防止作用や、乳化安定作用、親水性増粘剤、ヘアコンディショニングとして機能する成分です。 塩化ヒドロキシプロピルトリモニウム […]

[ヒドロキシプロピルグアーガム]マメ科のグアーから抽出した親水性増粘剤

629PV

シャンプー 成分
ヒドロキシプロピルグアーガム

ヒドロキシプロピルグアーガムは、マメ科植物グアーの胚乳から得られた多糖類に、プロピレングリコールを結合させたもので、結合剤、乳化安定剤、皮膜形成剤、親水性増粘剤の機能がある成分です。 ヒドロキシプロピルグアーガム 成分評 […]

[グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド]グアー豆から取れたコンディショニング成分

45179PV

シャンプー 成分
グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド

グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリドは豆科の植物である、グアーの実を主原料として、塩化グリシジルトリメチルアンモニウムを付加させて得られた4級アンモニウム塩である、カチオン界面活性剤です。帯電防止剤、コンディショ […]

ページの先頭へ