「皮膜形成」タグの記事一覧

[加水分解シルク]絹糸から作った天然保湿成分はコンディショナーとしても最適

2462PV

シャンプー 成分
加水分解シルク

加水分解シルクは蚕の繭(まゆ)であるシルクを加水分解して得られたもので、水やエタノールに可溶で、保湿、皮膜形成、抗酸化作用、皮膚コンディショニング、ヘアーコンディショニングとして使用されている成分です。 加水分解シルク […]

[ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム]肌に潤いのベールをつくる保水成分

5384PV

シャンプー 成分
ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム

ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウムは、ヒアルロン酸の保湿力を染みこませるのでは無く、を髪や肌を守る皮膚表面の潤いのベールとなるように作られた成分で、保水、皮膜形成等の効果がある成分です。 ヒアルロン酸ヒドロキシプ […]

(プロピルトリモニウムクロリドアクリルアミド/ジメチルアクリルアミド)コポリマー

43712PV

シャンプー 成分
(プロピルトリモニウムクロリドアクリルアミド/ジメチルアクリルアミド)コポリマー

(プロピルトリモニウムクロリドアクリルアミド/ジメチルアクリルアミド)コポリマーは、ジメチルアクリルアミドとアクリルプロピルトリモニウムクロリドの共重合体です。帯電防止剤、皮膜形成剤、ヘアコンディショニング剤として使用さ […]

[ヒドロキシプロピルグアーガム]マメ科のグアーから抽出した親水性増粘剤

629PV

シャンプー 成分
ヒドロキシプロピルグアーガム

ヒドロキシプロピルグアーガムは、マメ科植物グアーの胚乳から得られた多糖類に、プロピレングリコールを結合させたもので、結合剤、乳化安定剤、皮膜形成剤、親水性増粘剤の機能がある成分です。 ヒドロキシプロピルグアーガム 成分評 […]

ページの先頭へ