「皮膚柔軟」タグの記事一覧

[マカデミアナッツ油(マカデミア種子油)]パルミトレイン酸を多量に含む保湿油性成分

568PV

シャンプー 成分
マカダミアナッツ油

マカデミアナッツ油(マカデミア種子油)は、オレイン酸、パルミトレイン酸を多く含む成分で、感触改善、保湿性、柔軟効果、油性成分として使用する成分です。 マカデミアナッツ油(マカデミア種子油) 成分評価5 マカデミアナッツ油 […]

[トウキンセンカ花エキス]聖母マリア様に捧げられた幸せの花は肌改善成分だった。

21352PV

シャンプー 成分
トウキンセンカ花エキス

トウキンセンカ花エキスは、キク科のトウキンセンカの花から抽出されたエキスで、抗炎症、抗ニキビ、皮膚柔軟、血行促進、抗菌、鎮痛の機能のある成分で、ニキビ予防、敏感肌の化粧品に使用されています。 トウキンセンカ花エキス 成分 […]

[タチジャコウソウ花/葉エキス]コモンタイムから抽出した収れん、抗炎症成分

6243PV

シャンプー 成分
コモンタイム

タチジャコウソウ花/葉エキスはコモン・タイムの地上部分全部から抽出したエキスで、収れん、抗炎症、抗菌、抗酸化、血流促進、皮膚柔軟、皮膚コンディショニング、閉塞剤、香料などの多岐にわたる機能がある成分です。 タチジャコウソ […]

[(エチルヘキサン酸/ステアリン酸/アジピン酸)グリセリル]グリセリンベースのエモリエント成分

6296PV

シャンプー 成分
(エチルヘキサン酸/ステアリン酸/アジピン酸)グリセリル

(エチルヘキサン酸/ステアリン酸/アジピン酸)グリセリルはパームやヤシから作られたグリセリンと3種類の脂肪酸からなるエステル油で、エモリエント、閉塞剤、油剤、保護剤としての効果がある成分です。 (エチルヘキサン酸/ステア […]

[バリン]カッティーズチーズチーズ入っているニガミ成分は保湿性能があった。

3473PV

シャンプー 成分
バリン

バリンはタンパク質を構成するアミノ酸の一種で、必須アミノ酸である。ウニの様な独特のニガミがある。化粧品に配合すると、保湿効果が高く、皮膚に弾力性、や柔軟性を与える成分です。そのため、機能としては、保湿、保水剤、皮膚柔軟剤 […]

[加水分解コンキオリン]真珠貝から取れたコンディショニング成分

3008PV

シャンプー 成分
加水分解コンキオリン

加水分解コンキオリンは、真珠貝と呼ばれる、アコヤ貝の貝殻や真珠に含まれるタンパク質の一種コンキオリンを加水分解して得られるもので、エラスチンやコラーゲンを活性化させるため、保湿力、皮膚柔軟性、皮膚コンディショニング、ヘア […]

ページの先頭へ