「収れん」タグの記事一覧

[ホップエキス]ビールの苦みと香りのもとは、育毛にも効果のある成分だった。

1445PV

シャンプー 成分
ホップエキス

ホップエキスはセイヨウカラハナソウと呼ばれている、ヨーロッパ原産のポップから取れるエキスで、収れん、保湿、殺菌、育毛、黒髪効果がある成分です。 ホップエキス 成分評価5 ホップエキスとは ホップエキスはアサ科のつる性多年 […]

[海塩]ミネラル豊富な塩

7359PV

シャンプー 成分
海塩

海塩は海のミネラルをたっぷりと入った塩です。最近は天然の塩が大人気です。シャンプーも塩シャンプーというものが注目を集めています。海塩には、収れん、抜け毛・白髪・フケ・消臭などの機能がある成分です。 海塩(カイエン) 成分 […]

[セイヨウサンザシ果実エキス]山査子(サンザシ)から抽出した抗酸化成分

7132PV

シャンプー 成分
セイヨウサンザシ果実エキス

セイヨウサンザシ果実エキスはヨーロッパ、キタアフリカ原産のセイヨウサンザシ(中国では山査子)から抽出した、エキスで、抗酸化、抗炎症、皮膚コンディショニング、保湿、収れん、美白等の機能がある成分です。 セイヨウサンザシ果実 […]

[ラベンダー花/葉/茎エキス]火傷にも効果のあるスキンケア成分

6697PV

シャンプー 成分
ラベンダーエキス

ラベンダー花/葉/茎エキスは一般的にラベンダーの亜種のひとつである、ラヴァンドル亜種から抽出された成分で、殺菌、抗菌、収れん、抗酸化、抗炎症、皮脂の溶解・抑制、皮膚コンディショニング、着香等の機能があり、香りには、鎮痛効 […]

[タチジャコウソウ花/葉エキス]コモンタイムから抽出した収れん、抗炎症成分

5499PV

シャンプー 成分
コモンタイム

タチジャコウソウ花/葉エキスはコモン・タイムの地上部分全部から抽出したエキスで、収れん、抗炎症、抗菌、抗酸化、血流促進、皮膚柔軟、皮膚コンディショニング、閉塞剤、香料などの多岐にわたる機能がある成分です。 タチジャコウソ […]

[ローズマリーエキス]肉料理に欠かせないハーブはフケ防止にも効果のある成分だった。

1401PV

シャンプー 成分
ローズマリーエキス

ローズマリーエキスは、シソ科マンネイロウ属の植物で、一般的にハーブ香辛料として、料理等に使用されているもので、その甘い香りと、苦味は、肉や魚の香りづけとして使用されるものです。化粧品成分としては、抗菌性、抗酸化性、消炎性 […]

ページの先頭へ