「2018年9月」の記事一覧

[トレハロース]でんぷんから微生物生成された稀少糖は保湿効果があった。

67PV

シャンプー 成分
トレハロース

トレハロースは、シイタケなどのキノコ類や、動植物など広く持っている稀少糖のひとつで、グルコースよりも毒性が低く、保湿の効果のある成分です。 トレハロース 成分評価3 トレハロースとは トレハロースは、2つのグルコースが、 […]

[ヒオウギエキス]祇園祭で使用される多年草には皮膚コンディショニングの効果成分

88PV

シャンプー 成分
ヒエウギエキス

ヒオウギエキスは、祇園祭や天神祭で使われる生花の根茎から抽出されるエキスで、育毛、保湿、皮膚コンディショニングの効果が期待できる成分です。 ヒオウギエキス 成分評価3 ヒオウギエキスとは ヒオウギエキスは、アヤメ科アヤメ […]

[PEG-200水添ヒマシ油]ヒマシ油から作った非イオン界面活性剤で可溶化剤成分です。

138PV

シャンプー 成分
PEG-200水添ヒマシ油

PEG-200水添ヒマシ油はトウゴマの種子(ヒマシ)から抽出されるヒマシ油に水素添加し酸化防止をしたものと、エチレンの付加重合をしたもので、非イオン界面活性剤で香料、洗浄剤、可溶化剤として使用されているものです。 PEG […]

[ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2]ラノリン様のエステルでエモリエント効果のある成分です。

104PV

シャンプー 成分
ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2

ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2はラノリン様のエステルで、エモリエント効果、油剤として使用される成分です。 ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2 成分評価3 ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2とは ビス […]

ページの先頭へ