「2018年8月」の記事一覧

[ジメチルステアラミン]ヤシ油から作られたカチオン界面活性剤は帯電防止の効果がある。

374PV

シャンプー 成分
ジメチルステアラミン

ジメチルステアラミンはヤシ油などから作られたカチオン界面活性剤で、帯電防止効果のある成分です。 ジメチルステアラミン 成分評価3 ジメチルステアラミンとは ジメチルステアラミンは、ヤシ油またはパーム核油からつくられる、3 […]

[イソノナン酸エチルヘキシル]シリコーンと相性の良いエモリエント成分

463PV

シャンプー 成分
イソノナン酸エチルヘキシル

イソノナン酸エチルヘキシルはイソノナン酸と2-エチルヘキシルアルコールのエステルで、シリコーンとの相溶性のある油剤で、エモリエントの効果がある成分です。 イソノナン酸エチルヘキシル 成分評価3 イソノナン酸エチルヘキシル […]

[トリデセス-6]トリデシルアルコールから作られた非イオン系界面活性剤の乳化剤

451PV

シャンプー 成分
トリデセス-6

トリデセス-6はトリデシルアルコールのポリエチレングリコールエーテルで、非イオン系界面活性剤のひとつで、乳化剤、可溶化剤、分散剤、洗浄起泡剤の効果のある成分です。 トリデセス-6 成分評価3 トリデセス-6とは トリデセ […]

[ミリスチン酸ポリグリセリル-10]ヤシ油から作られた、刺激の低いコンディショニング

357PV

シャンプー 成分
ミリスチン酸ポリグリセリル-10

ミリスチン酸ポリグリセリル-10はヤシ油、パーム核油由来のミリスチン酸から出来た、皮膚コンディショニング剤、乳化剤となる成分。 ミリスチン酸ポリグリセリル-10 成分評価3 ミリスチン酸ポリグリセリル-10とは ミリスチ […]

[トレハロースヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド]自然界の糖から作られたヘアコンディショニング成分

357PV

シャンプー 成分
トレハロースヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド

トレハロースヒドロキシプロピルトリモニウムクロリドは吸着型のトレハロースで、帯電防止剤、ヘアコンディショニング剤、皮膚コンディショニング剤、親水性増粘剤の効果のある成分です。 トレハロースヒドロキシプロピルトリモニウムク […]

[バオバブ種子油]生命の木の種子油は、保湿、ヘアコンディションとなる成分

287PV

シャンプー 成分
バオバブ種子油

バオバブ種子油は、アフリカやオーストラリアのサバンナ地方にある、生命の木と呼ばれるバオバブの種子から抽出した油成分で、保湿、ヘアコンディション剤、エモリエント剤となる成分です。 バオバブ種子油 成分評価5 バオバブ種子油 […]

ページの先頭へ