「2017年2月」の記事一覧

[アプリコットカーネルオイル]あんずの仁から取れるオレイン酸たっぷりオイル

697PV

シャンプー 成分
アプリコットカーネルオイル

アプリコットカーネルオイルはアプリコットカーネルの仁の部分から抽出したエキスで、抗酸化作用、肌軟化、刺激緩和、皮膚コンディショニングの効果のある成分です。 アプリコットカーネルオイル 成分評価3 アプリコットカーネルオイ・・・

TSUBAKI(資生堂)

910PV

シャンプーおすすめ
tsubaki

TSUBAKIで毛先まで、艶を作りませんか? ヘアケア メーカー & ヘアケアブランド一覧 TSUBAKIについて 艶Wリングとは? いい女の髪の毛先まで艶やか。TSUBAKIが生み出す「艶Wリング」処方で、頭頂・・・

[ユーカリ油]コアラの好物は、虫除け、消臭などに良い成分だった。

607PV

シャンプー 成分
ユーカリ油

ユーカリ油はユーカリの葉から抽出された、エキスで、虫除け、消臭、防腐、抗炎症、収れん、血行促進、香料としての効果があるものです。 ユーカリ油 成分評価1 ユーカリ油とは ユーカリ油は、ユーカリの葉から抽出して取れるオイル・・・

[ユズ油]冬至の時に入る柚子湯で使うユズは、頭皮環境改善成分だった。

2113PV

シャンプー 成分
ゆず油

ユズ油は柚子の種子、果皮、果汁から抽出したエキスで、抗炎症、保湿、血行促進、頭皮環境改善、育毛機能がある成分です。 ユズ油 成分評価5 ユズ油とは ユズ油は、ユズの種、果実、そしてユズの果皮から抽出したエキスです。 柚子・・・

[加水分解コメエキス]白米に含まれているタンパク質から取れる保湿・育毛成分

2353PV

シャンプー 成分
加水分解コメエキス

加水分解コメエキスは白米の外周部にある、タンパク質を酵素によって分解して抽出した成分で、保湿、紫外線抑制、皮膚コンディションの効果がある成分です。 加水分解コメエキス 成分評価3 加水分解コメエキスとは 精米した米には、・・・

[ピュアブラック]水槽の底砂から着色剤にもなる、天然由来で安全性の高いスクラブ成分。

2326PV

シャンプー 成分
ピュアブラック

ピュアブラックは木などを炭化して作られる炭素から作った顔料素材で、アクアリウムの底石、着色剤などの用途があり、シャンプー、ボディーシャンプーなど使用される場合、スクラブとして利用される成分です。 ピュアブラック 成分評価・・・

ページの先頭へ