「2017年」の記事一覧

[ベヘニルアルコール]アルコールフリーの商品によく使用される増粘剤

3686PV

シャンプー 成分
ベヘニルアルコール

ベヘニルアルコールは原成分は単体でフレーク状のアルコールです。エタノールなどと異なり飽和高級アルコールのため肌への刺激が少なく、乳化増粘剤、エモリエントなどがある成分です。 ベヘニルアルコール 成分評価3 ベヘニルアルコ・・・

[プロパンジオール]植物由来の糖を発酵して得られる保湿性のあるグリコール成分

1052PV

シャンプー 成分
プロパンジオール

プロパンジオールは植物由来の糖を発酵して合成するグリコールの一種で、保湿性、皮膚感怍性、溶剤、防腐剤としての効果がある成分です。 プロパンジオール 成分評価3 プロパンジオールとは プロパンジオールは、とうもろこしデンプ・・・

[コレステロール]高脂血症の原因成分は、肌の保湿を促す成分だった。

7223PV

シャンプー 成分
コレステロール

コレステロールは、哺乳類の肝臓でつくられる成分で、肌にもある成分のため、保湿や肌柔軟性など皮膚コンディショニング、乳化安定剤、非水系増粘剤などの効果のある成分です。 コレステロール 成分評価5 コレステロールとは コレス・・・

[セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス]うつ病に効くハーブは、育毛効果がある成分です。

1314PV

シャンプー 成分
セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス

セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキスは英名セント・ジョーンズ・ワートと呼ばれるオトギリソウ(弟切草)の全草から抽出したエキスで、紫外線防止、収れん、消炎、止血、育毛効果のある成分です。 セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキ・・・

[ヒキオコシ葉/茎エキス]健胃薬エンメイソウは、皮膚コンディショニングのある成分

551PV

シャンプー 成分
ヒキオコシ葉/茎エクス

ヒキオコシ葉/茎エキスはヒキオコシという多年草が抽出されたエキスで、漢方薬成分としても使用されているもので、抗炎症、育毛、ヒアルロン酸保護、メディエーター抑制など皮膚コンディショニング効果のある成分です。 ヒキオコシ葉/・・・

[サピンヅストリホリアツス果実エキス]ドモホルンリンクルにも使われる抗菌・除菌成分

558PV

シャンプー 成分
サピンヅストリホリアツス果実エキス

サピンヅストリホリアツス果実エキスはソープナッツツリーエキスと呼ばれるインド・パキスタンでは、ポピュラーな天然の界面活性剤で、起泡、洗浄、抗菌、消臭、除菌、洗浄、抗炎症作用、皮膚コンディショニング成分です。 サピンヅスト・・・

ページの先頭へ